Пришла грибная пора. В середине лета появляются белые грибы, хотя маслята и подберёзовики, рыжики и сыроежки встречаются и раньше. За белым грибом пойдут грузди и подгруздки, свинушки и волнушки, белянки и опята. Съедобных грибов много, а их названий ещё больше.
Липа — одно из самых любимых деревьев в России. Два столетия назад её часто высаживали в дворцовых парках и усадьбах аристократов. Именно в тени липовых аллей гуляли герои Лермонтова, Чехова, Толстого. Даже в наши дни остаётся популярным чай из липового цвета.
Средний возраст легковых автомобилей в РФ в 2023 году составляет 14 лет и 8 месяцев (на 8 месяцев больше, чем год назад). Такие цифры озвучили аналитики агентства «Автостат» в начале года.
По сравнению с июлем прошлого года примерно на один процент снизилась арендная плата за однокомнатную и двухкомнатную квартиру, но съём комнаты стал на три процента дороже.
Почва для томатов должна быть заправлена удобрениями, но не чрезмерно. Если удобрить грядки свежим навозом, куст пышно разрастётся, а завязи почти не будут развиваться. Придётся посадить помидоры «на диету»: подсушить воздух и почву, убрать часть листьев, провести корневую и внекорневую подкормку удобрениями (фосфорными).
Витамины — одни из самых интересных веществ, которые циркулируют в нашей крови и обеспечивают здоровье. Напрямую они не включаются в структуру тканей и не используются для выработки энергии, но влияют на скорость происходящих в организме биохимических реакций.
От винных неофитов часто приходится слышать, что по-настоящему внимания заслуживает только сухое вино. Сладкое же считается несерьёзным, соблазниться им способны только люди неискушенные. Между тем сладкие вина регулярно попадают в ведущие мировые рейтинги,.
Невероятная жара, накрывшая Новосибирск с первых дней лета, у нас сошла на нет уже в середине июня – и месяц в целом не стал выдающимся в погодной истории города, зато на планете Земля стал – европейская климатическая служба Copernicus признала июнь 2023 года самым жарким с момента начала ведения такой статистики (с 1979 года).
Несмотря на талант есенинского масштаба, Аркадий Кутилов остаётся малоизвестным автором и поныне. Отчасти в этом виновата эпоха: проживи он ещё десяток лет, и судьба поэта могла измениться. Его тело нашли в одном из центральных скверов Омска летом 1985 года.
Эта игра в домино для двоих - производная от карточной. Каждый берёт по семь камней, остальные остаются в резерве. Заходчик определяется жребием. Противник заходящего открывает любой камень из резерва, старшая половина которого и определяет козырей.