• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Окно в Сибирь

Начало телевизионной эры в Новосибирске

Окном в Сибирь можно назвать Новосибирскую студию телевидения, которая провела первый рабочий эфир 7 августа 1957 года. То время называют «политической оттепелью». В стране, как бы стряхнувшей с себя груз сталинских цепей, возникла мощная волна надежды на будущее.


Просмотров: 919
Читать далее...

Проклятое небесами здание на площади Маркса наконец-то сносят. Что-то будет...

Многострадальная площадь Маркса, пожалуй, обретёт наконец через пару-тройку лет законченный вид - не симпатичный, сумбурный, но уж какой получится. Сорокалетнее строительство гостиницы "Турист" вроде на финишной прямой, теперь вот сносят столь же бессмысленное, до сей поры так и не доделанное, сооружение из советских времён, именовавшееся изначально ДК "Сибсельмаш". 


Просмотров: 592
Читать далее...

«Одолею все смерти я»

От сельских примет бывшей улицы Лагерной в центре Ленинского района, в первой половине прошлого века застроенной избами и избушками — улицы с вечерними переливами двухрядок, песнями на закате, криками петухов на заре — осталось совсем немного. Так, несколько деревянных домов с облупленными ставенками, старый кряжистый тополь при дороге да замшелый кот на заборе — вот, пожалуй, и всё, что напоминает здесь о далёком прошлом.


Просмотров: 632
Читать далее...

Через полтора года в Новосибирске появится уникальный парк Каменка. Название только что выбрали горожане

Городские власти подвели итоги голосования, которое определило название будущего парка в пойме реки Каменка. В опросе на сайте нацпроекта приняли участие больше 23 тысяч новосибирцев, выбирали наиболее подходящий, по их мнению, вариант из шести предложенных: «Каменка», «Речной», «Мельница», «Ива», «Луговой» и «За Каменским шоссе». За «Каменку» проголосовали более 14 тысяч горожан, таким образом у несуществующего пока парка появилось народное название.  


Просмотров: 771
Читать далее...

Бронзовое великолепие Александра Миротворца

Десять лет назад в парке «Городское начало» в Новосибирске состоялось открытие памятника императору России Александру III, которому отчасти наш город обязан своим появлением на карте. Пятиметровая статуя заняла своё место на восьмиметровом постаменте 10 июня 2012 года. А в ночь на 23 июня она предстала перед новосибирцами во всём своём бронзовом великолепии, в свете прожекторов и блеске конфетти.


Просмотров: 653
Читать далее...

На каждого жителя Новосибирска приходится более 300 л воды в сутки

В первой трети прошлого века для Новосибирска вода  имела особую злободневность. Казалось бы, откуда проблема? Ведь город расположен не в пустыне, а на берегах великой реки — пей и мойся сколько душе угодно! Однако речную воду требуется сначала очистить, а потом доставить к месту, так скажем, потребления. 


Просмотров: 1958
Читать далее...

Девиз авиаграда: полк в день!

Пять крупных предприятий, эвакуированных с западных территорий страны, разместились на территории Чкаловского авиазавода в Новосибирске после начала Великой Отечественной войны: два прибыли из Ленинграда, два из Москвы и один из Киева. В Сибирь ехали инженеры и квалифицированные рабочие, везли станки, материалы, технику. Оборудование монтировалось без остановки налаженного производства.


Просмотров: 661
Читать далее...

Свет и тепло литературных огней

В перечень достопримечательностей нашего города определённо входит старейший «толстый» литературно–художественный журнал «Сибирские огни». Его первый номер вышел 22 марта 1922 года, в этом году - столетний юбилей. 


Просмотров: 888
Читать далее...