• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Сливочный ликёр Бейлис (Baileys)

У этого напитка масса достоинств. Добавленный в кофе, он даёт потрясающий аромат. Принятый внутрь в чистом виде, он оставляет замечательное сливочно-шоколадное послевкусие.


Просмотров: 1291
Читать далее...

Брэнди де Херес (Brandy de Jerez)

Некоторые называют этот напиток «Хересный Брэнди», но такое название даёт не совсем правильное понимание его сути. Возникает ощущение, что это крепкий алкогольный напиток на основе знаменитого испанского вина Херес. 


Просмотров: 1417
Читать далее...

Главные вина каждого региона Италии: шпаргалка

Предлагаю "шпаргалку" по главным винам каждого из двадцати итальянских регионов. В первую очередь – для общего развития (ясное дело, я не к сомелье сейчас обращаюсь), а ещё – чтоб не пропустить возможность продегустировать классное местное вино во время поездки в Италию.


Просмотров: 1408
Читать далее...

24 июля - День Текилы (Tequila)

Сегодня Текилу уважают во всех российских мегаполисах. Особливо молодые или молодящиеся дамы любят в компании мачоватых джентльменов показать, что они «в теме»: насыпают щепотку соли на руку, готовят на закусь дольку лайма или лимона – всё как надо… 


Просмотров: 1392
Читать далее...

Чилийские вина

Главное преимущество чилийских вин — показатель цена-качество. Они относительно недавно появились на прилавках наших магазинов и, естественно, многие относятся к ним настороженно. То ли дело - Франция, Италия, Испания, это оазисы виноделия, потому и цены "на уровне". А чилийцы появились на международном рынке, в том числе в России, относительно недавно, потому их вполне качественные напитки как правило стоят гораздо дешевле европейских.


Просмотров: 1304
Читать далее...

А что у нас в «резерве»?

Мужик в винном отделе долго исследует этикетки многочисленных бутылок, ставит их обратно, берёт новые и наконец не выдерживает, спрашивает у продавца: «Вот на этикетке написано слово «Резерв», это значит, что вино лучше, чем прочие?» 


Просмотров: 1031
Читать далее...

Вермут (Wermut)

Вермут (в переводе с немецкого Wermut - полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными травами и лекарственными растениями. Немецкое название напитка, возможно, говорит о том, что в то время, когда началось массовое промышленное производство вермута в Европе, наиболее продвинутыми были виноделы Германии. Но уже к концу XIX века дальше всех в мире в производстве вермута продвинулись итальянцы. В частности, итальянский предприниматель Алессандро Мартини, имя которого и носит популярнейший сегодня в мире напиток.


Просмотров: 1572
Читать далее...

Джин (gin)

Название этого крепкого алкогольного напитка (крепость не менее 37,5%) происходит от сокращения голландского существительного jenever – можжевельник. Сокращённо – gin. Напиток производится путём перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые, собственно, и придают джину его отличительный вкус. В чистом виде его мало кто употребляет, потому как у него очень сухой вкус, а вот для различных коктейлей – то, что надо. 


Просмотров: 1264
Читать далее...