Это крепкий алкогольный напиток, получаемый сбраживанием натуральных злаков и выдержанный в дубовых бочках. Ячмень и ячменный солод для производства используют преимущественно в Шотландии и Ирландии.
Просмотров: 1218Читать далее...
Это крепкий алкогольный напиток, получаемый сбраживанием натуральных злаков и выдержанный в дубовых бочках. Ячмень и ячменный солод для производства используют преимущественно в Шотландии и Ирландии.
Недавно взял в «Метро» на пробу пару бутылок крымского вина «Усадьба Перовских». Честно говоря, особых иллюзий насчёт качества этого напитка у меня не было, ибо любое российское вино среднего ценового сегмента, за редким исключением, значительно уступает столь же средним конкурентам, произведённым в классическом треугольнике Франция-Испания-Италия. На этот раз Каберне Совиньон оказался хорош, а по цене выглядит привлекательнее «классики».
Роскачество завершило первое в России масштабное исследование топов продаж импортного вина. Эксперты Роскачества исследовали 126 вин из 13 стран стоимостью до 1500 рублей и назвали 12 лучших.
Слово "портвейн" означает "португальское вино" - от португальского Porto, это второй по значимости после столицы город страны, хотя можно смело считать его первым, ибо страна обязана своему названию именно ему. Футбольные болельщики, естественно, знают и одноимённую футбольную команду — одну из сильнейших в Европе.
Греция знаменита не только своей потрясающей мифологией, богатой историей, замечательным климатом, но и великолепным напитком Метакса. Кто-то называет его греческим Коньяком, кто-то – брэнди (Коньяк, между прочим, тоже брэнди).
Этот 38-градусный травяной ликёр является национальной гордостью Чехии, рецепт его производства уже третье столетие не разглашается, одновременно его знают только два человека, отвечающие за производство напитка в Карловых Варах.
Чтобы вкус вина полностью раскрылся, оно должно минут 20-30 «подышать». Идеально, если насыщение кислородом будет происходить в декантере - специальном графине для аэрации. Существует несколько форм сосудов, сконструированных специально для определённого типа напитка.
Говорят, что неприятный привкус низкокачественного красного вина хорошо нейтрализует сыр. А вот качественные сорта вин сомелье категорически не рекомендуют закусывать сыром, дабы не испортить удовольствие от вкуса напитка. Дело в том, что своеобычный запах качественного сыра практически сводит на нет тонкий фруктовый аромат и терпкость, которыми славится доброе вино.
Это поистине культовый напиток в России, причём, пожалуй, у нас он гораздо более уважаем, чем на родине – во Франции, там куда ни плюнь – везде производят своё вино или брэнди, считают их лучшими в мире и по сей очевидной причине на порядок ниже ставят то, что производят соседи.
Говорят, что если уж шведы решили выпить, то они хорошенько наберутся и повеселятся. Есть даже понятие «поведение за скобками»: в Швеции социально допустимо позориться, будучи пьяным. А вот в других странах опьянение не считается оправданием.