• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Ликёр Самбука — пьём с огоньком

Важно знать, как пить ликёр Самбуку. Потому что, если пить неправильно этот ликёр, по вкусу напоминающий больше микстуру от кашля, чем элитный алкогольный напиток, он не принесёт никакого удовольствия.


Просмотров: 419
Читать далее...

Ликёр Егермайстер (Jägermeister)

Фирменный знак на каждой этикетке – олень, у которого между рогов сияет крест. Красиво, слов нет, причём и рога, и крест – не просто так, это красивая легенда… Бутылка из тёмного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. 


Просмотров: 677
Читать далее...

Пинотаж: визитная карточка Южной Африки

«Не каждая винодельческая страна Нового Света может утверждать, что у неё есть свой во всех смыслах сорт винограда. Пинотаж, созданный и культивируемый в Южной Африке — тот самый случай», — писал Роберт Паркер* в 2017-м.


Просмотров: 344
Читать далее...

24 сентября — Международный день Гренаша

С 2010 года многие виноделы мира отмечают Международный день тёмного винограда и вина Гренаш (Grenache). Это официальное и наиболее распространённое его название на французский лад (полное название - Гренаш Нуар). В Испании его называют Гарнача (Garnacha), в Италии – Каннонау (Cannonau).


Просмотров: 328
Читать далее...

Рислинг – король белых вин

Рислинг называют королём белых вин за его многогранность, звонкую кислотность и невероятную способность красиво стареть. Попробуем разобраться в характеристиках «королевского» сорта.


Просмотров: 467
Читать далее...

Марокканское вино

Марокко называют «самой винной мусульманской страной»: сами жители в большинстве своём вино не пьют (если только в составе соусов), поэтому изготавливается оно преимущественно на экспорт, но и внутри страны купить марокканское вино – не проблема, оно есть чуть ли не в каждом городе и каждом магазине – и это разумно.


Просмотров: 477
Читать далее...

Непорочная сладость. Откуда в вине сахар

От винных неофитов часто приходится слышать, что по-настоящему внимания заслуживает только сухое вино. Сладкое же считается несерьёзным, соблазниться им способны только люди неискушенные. Между тем сладкие вина регулярно попадают в ведущие мировые рейтинги,.


Просмотров: 369
Читать далее...

Пять самых нелепых мифов о вине

Вино — это напиток, окутанный множеством тайн и легенд. Разбираться в секретах создания напитка бывает настолько сложно, что иногда люди верят в устоявшиеся стереотипы, которые активно распространяет массовая культура. Сегодня редакция развеет некоторые мифы, в которые многие до сих пор верят.


Просмотров: 466
Читать далее...

Грузинские вина

Отсутствие сложностей с оплатой и простая логистика позволили Грузии стать вторым поставщиком тихих вин в Россию. В первом квартале ввоз тихих вин из страны вырос на 49%, до 13,1 млн. л, что позволило Грузии потеснить Испанию и приблизиться к лидирующей по импорту Италии. Импортёры ждут, что такой тренд сохранится в долгосрочной перспективе.


Просмотров: 511
Читать далее...

В половине российского коньяка экономкласса нашли фальсификат

Роскачество обнаружило фальсификат в 52% проверенного российского коньяка экономкласса. Речь идёт о коньяке стоимостью до 920 рублей за 0,5 литра. Исследователи проанализировали товары по 39 показателям.


Просмотров: 490
Читать далее...