Словосочетание «армянский коньяк» у многих ассоциируется с высококачественными и вкусными крепкими напитками. И не зря. Дело в том, что плодородные почвы Армении идеальны для выращивания благородных сортов винограда. Наш сегодняшний обзор познакомит вас с лучшими армянскими коньяками, расскажет об их вкусовых качествах, а также преимуществах и недостатках каждого образца.
Исчерпывающий гид по потреблению вина, водки, коньяка, виски и прочего алкоголя. Мы научим тебя правильно пить все виды алкоголя. А если ты всё же переборщишь с ним, мы научим тебя эффективно бороться с похмельем.
Не пей на пустой желудок. Пей на желудок, набитый рисом, спагетти из твёрдых сортов пшеницы или хлебом с отрубями. Все перечисленные сложные углеводы будут перевариваться 3-4 часа и обеспечат твой мозг регулярными поставками глюкозы.
Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.
Бокал сухого красного вина за ужином - прекрасное профилактическое средство от болезней сердца. В вине содержатся полифенолы, обладающие антиоксидантным эффектом и благотворно влияющие на состояние сосудов сердца.
Во время раскопок в Кахетии археологи нашли древнейшие винные кувшины, виноградные лозы и некоторые другие свидетельства «грузинского виноделия»... в XI веке до н. э. Поэтому жители Грузии не без оснований считают себя родоначальниками виноделия на планете. У историков по виноделию есть несколько версий на этот счёт, у грузин - только одна.
XXI век - безусловно новая эра в культуре потребления коньяка. Если раньше за ним был закреплён имидж классического напитка для солидных мужчин, а географически этот элитный алкоголь считали любимым напитком французов, то сегодня коньяк существенно расширил зону влияния.
История, о которой повествуется ниже, мало известна широкой общественности. Однако она настолько хорошо показывает грузинский характер, что, полагаем, с ней непременно нужно познакомить читателя.
Немецкие вина у нас гораздо менее известны и популярны, нежели французские и итальянские. К тому же они имеют более сложную классификацию, основанную не столько на географическом положении производителя, сколько на степени зрелости винограда.
Этот алкогольный напиток не имеет определённого места рождения, хотя и считается одним из старейших. В своём составе биттер может иметь очень много составляющих. Это и вино, и зерновые, виноградные спирты, и ром, экстракты и вытяжки из растений, корений, пряностей, фруктов, секретный состав которых и создаёт оригинальный и неповторимый вкус каждого уважаемого биттера. Общее, что объединяет напиток — это горький вкус настойки.