К великому сожалению, квашеную капусту любят не все. И очень даже зря, ибо это не только идеальная закуска и добавка к жирному мясу, незаменимая составляющая щей и источник витамина С. Тот, кто регулярно употребляет квашеную капусту или пьёт её сок, несомненно ощущает её благотворное влияние на организм.
Принимать лекарства нужно строго по назначению врача, это аксиома. Но врач не всегда подробно рассказывает, как это правильно делать. Тогда на помощь приходит инструкция.
Если вы долго пытаетесь вылечить аритмию, изжогу или даже заложенность носа, но ничего не помогает, возможно, дело не в сердце или ЖКТ. Под такими «масками» может скрываться депрессия, а причина недомоганий — химический сбой.
Орехи - отличный источник витамина Е, также как зелёные листовые овощи, яйца, коричневый рис и цельнозерновые. А регулярное пополнение запасов витамина Е в организме предотвращает ухудшение памяти.
Чуть ли не каждый день мы видим телевизионную рекламу всевозможных хлопьев, шариков и подушечек – нас уверяют, что сухие завтраки невероятно полезны, во-первых, для детей, а во-вторых, для вашей фигуры. Так ли это на самом деле?
Потомок афроамериканца и индианки Джордж Крам, шеф-повар ресторана в отеле Мун Лэйк (Лунное озеро) города Саратога-Спрингс, в гробу бы перевернулся, узнав, во что превратилось его изобретение...
Не секрет, что наш образ жизни, наши привычки (в том числе привычки питания) во многом формируются под влиянием окружающей среды. В не столь далёкие советские времена образцом для подражания были прежде всего родители, перенимался именно тот уклад жизни и питания, который мы видели с раннего детства.
В разгаре июля на прилавках овощных киосков в изобилии появляются дыни. С одной стороны, в жару достать из холодильника этот аппетитный плод, разрезать… что может быть лучше?Однако, многие советуют не спешить и подождать до конца августа, ибо сейчас идут в продажу только напичканные «химией» для ускоренного созревания плоды, которые в лучшем случае никакой пользы не приносят, в худшем ими легко отравиться…
Когда на прилавках магазинов впервые появилась лапша быстрого приготовления (в Японии в середине прошлого века), она позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Её продавали примерно в шесть раз дороже, чем традиционные разновидности лапши. Со временем она стала дешёвым массовым продуктом, напичканным «химией».